UA

ГПУ готовит документы для экстрадиции Януковича

16.01.2015, 12:40
ГПУ готовит документы для экстрадиции Януковича - Фото
2716e13a219477c6a8d511ea10842da6.jpg
Генеральная прокуратура Украины готовит документы для того, чтобы потребовать экстрадиции Виктора Януковича из Российской Федерации, где в настоящее время скрывается бывший президент страны. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Виталий Ярема, отметив, что в настоящее время в розыске, помимо Януковича, находятся еще 26 представителей бывшей власти.

"Есть соответствующий пакет документов об экстрадиции Виктора Януковича. Николая Азарова и других чиновников режима Януковича", - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ слова генпрокурора.

"Вы знаете, что три дня назад международная организация Криминальная полиция Интерпола объявила в международный розыск Януковича и Азарова, и сегодня это дает нам возможность уже официально требовать его возвращения из Российской Федерации, то есть, обращаться к Российской Федерации для того, чтобы он был экстрадирован в Украину и привлечен к уголовной ответственности", - сказал Ярема.

Отвечая на вопросы журналистов, Виталий Ярема уточнил, что соответствующие документы в настоящее время уже оформляются. Генпрокурор отметил, что раньше ГПУ не могла требовать экстрадиции Януковича из-за недостатков законодательства.

Также 12 января специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении Януковича и его ближайшего окружения в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости