UA

ГПУ направила в суд обвинение против еще одного боевика ДНР

18.03.2016, 16:21
ГПУ направила в суд обвинение против еще одного боевика ДНР - Фото
795ca00bde3632952cf706cf8a033ab1.jpg

Генеральной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт в отношении гражданина Украины по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Украинец обвиняется в том, что в течение июня-сентября 2014 года был участником террористической организации ДНР на территории Донецкой области, в частности осуществлял материально-техническое, продовольственное и военное обеспечение террористов.

"Незаконно изымал имущество в частных и государственных предприятий, обеспечивал горюче-смазочными материалами, легковым и грузовым автотранспортом подразделения террористов, которые были ответственны за перевозку военной техники, вооружения, боеприпасов, личного состава вооруженных формирований с территории РФ на территорию Украины, чем способствовал деятельности указанной террористической организации", - подчеркнули в ГПУ.

Досудебное расследование было проведено Главным следственным управлением Службы безопасности Украины. К обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

В сентябре 2015 года прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт против боевика ДНР по кличке Воробей, участника террористических группировок Оплот и Республиканская Гвардия ДНР.

Читайте также: Российского наемника луганский суд посадил на 13 лет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости