UA

ГПУ не причастна к освобождению сепаратистов в Одессе - Махницкий

05.05.2014, 12:57
ГПУ не причастна к освобождению сепаратистов в Одессе - Махницкий - Фото
Олег Махницкий

Генеральная прокуратура Украины не давала указаний об освобождении задержанных участников массовых беспорядков в Одессе. Об этом заявил и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Никаких указаний об освобождении участников массовых беспорядков в Одессе ни специальный уполномоченный, заместитель генерального прокурора Украины Николай Банчук, ни прокурор Одесской области Игорь Боршуляк не давали и не могли дать, поскольку такие действия расцениваются как государственная измена и непосредственная поддержка сепаратизма, с чем давно и бескомпромиссно борется Генпрокуратура", - цитирует Махницкого пресс-служба ГПУ.

Он отметил, что Генпрокуратура проводит детальную проверку, в том числе, появления любой дезинформации под видом "защиты мундира в ходе расследования". По словам Махницкого, ГПУ будет открывать новые уголовные производства вплоть до задержания, которые коснутся каждого, кто будет препятствовать расследованию.

Напомним, вчера, 4 мая, одесская милиция отпустила 67 задержанных участников событий 2 мая. В пресс-службе МВД сообщили: "По решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих были освобождены 67 человек, задержанных органами внутренних дел Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе".

Ранее министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Более 100 задержанных в ночь после беспорядков и смертей милиция намеревалась этапировать для суда и содержания под стражей в другой регион незамедлительно, чтобы предупредить возможные беспорядки. Прокурор запретил… Сегодня (по состоянию на 4 мая, - ред.) после того, как толпа сепаратистов заблокировала горуправление Одессы и ворвалась во двор, прокурор принял решение отпустить задержанных", - указал министр.

2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. 3, 4 и 5 мая в Одессе объявлены днями траура.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости