UA

ГПУ не удалось отсудить у брата Табачника здание в центре Киева

20.10.2015, 11:56
ГПУ не удалось отсудить у брата Табачника здание в центре Киева - Фото
Дмитрий Табачник

Суд оставил нежилое здание в центре Киева, которое компания брата экс-министра Дмитрия Табачника приватизировала, когда он возглавлял ведомство, в собственности компании Сан 11. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева от 8 октября, пишет издание Наші Гроші.

Речь идет о нежилых помещениях по адресу бульвар Тараса Шевченко, 27-А. Ранее в здании по этому адресу находился Институт инновационных технологий и содержания образования.

Согласно судебному документу, заместитель генпрокурора Украины обратился в суд с требованием вернуть Министерству образования и Главному управлению охраны культурного наследия КГГА недвижимость, которая ныне принадлежит Фонду госимущества и частной компании Сан 11. По данным журналистов, компанию контролировал брат экс-министра образования - Михаил Табачник.

Прокурор требовал признать недействительными решения Фонда госимущества, принятые с 2011 по 2013 год, которыми историческое здание в центре Киева было сначала передано в аренду, а затем продано предприятию.

Суд в иске прокурора отказал. Сообщается также, что балансодержатель Института инновационных технологий и содержания образования помещением в то время не пользовался и на действия арендатора не жаловался. Доказательства использования этого имущества не по целевому назначению в деле отсутствуют.

Кроме того, в апреле 2012 года здание на бульваре Шевченко 27-А исключили из перечня объектов культурного наследия как ошибочно занесенное.

Читайте также: Минобразования передало в ГПУ все факты злоупотреблений Табачника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости