ГПУ обжаловала в суде назначение Аксенова главой Совмина Крыма

02.03.2014, 23:54
ГПУ обжаловала в суде назначение Аксенова главой Совмина Крыма - Фото
Сергей Аксенов(Фото - kianews.com.ua)

Также Генпрокуратура ставит под сомнение решение крымского парламента о проведении референдума на полуострове

Генеральная прокуратура Украины обжаловала в суде решение Верховной Рады Крыма о назначении Сергея Аксенова премьер-министром и проведении референдума по расширению статуса и полномочий Крыма. Об этом говорится в обращении коллегии Генпрокуратуры.

"Генеральной прокуратурой в административный суд подан иск об отмене ряда решений, принятых 27 февраля Верховным советом АР Крым. В том числе - относительно выражения недоверия Совету министров Крыма, прекращении его деятельности, назначения Сергея Аксенова на должность главы крымского правительства, а также об организации и проведении республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий крымской автономии", - говорится в обращении коллегии Генпрокуратуры.

Напомним, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов - лидер партии "Русское единство" получил свой новый статус после голосования в Верховной Раде Крыма 27 февраля. За кандидатуру Аксенова проголосовали 61 из 64 депутатов. Всего в парламенте АРК 100 депутатов. Сообщалось, что кандидатура Аксенова утверждалась с одобрения народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих