ГПУ остановила расследование относительно Межигорья - СМИ

11.12.2015, 18:08
ГПУ остановила расследование относительно Межигорья - СМИ - Фото
49134a433a939dbb1e87110d32d39fec.jpg

В интервью программе Схемы глава управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк рассказал, что дела относительно "Межигорья" приостановлены

Генпрокуратура приостановила расследование против всех бывших высокопоставленных чиновников, а также дела относительно экс-резиденции лишенного звания президента Виктора Януковича, известной как "Межигорье". Об этом сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью программе Схемы, совместному проекту Радио Свобода и канала UA:Перший.

По словам Горбатюка, это связано с действующим законодательством, когда все дела после создания Национального антикоррупционного бюро должны быть переданы в него. "НАБ еще не заработало и принять дела не может, а мы право потеряли. Дела фактически мы не можем расследовать и принять ни одного процессуального решения", - пояснил он.

Как отметил Горбатюк, дело "Межигорья" еще не передано в суд, поскольку еще не пришел ответ от Интерпола относительно объявления в международный розыск подозреваемых. Здания резиденции "Межигорье" в настоящее время находятся под арестом суда в качестве вещественного доказательства.

Горбатюк добавил, что до рассмотрения этого дела в суде и пока имущество резиденции находится под арестом, передавать "Межигорье" в нельзя.


Напомним, 13 октября президент Петр Порошенко предложил Кабмину передать в ведение Минобороны резиденцию экс-диктатора Януковича. 7 декабря "Межигорье" посетили представители АП и Минобороны, с целью выяснить, возможно ли там оборудовать реабилитационный центр.

Видео: Радіо Свобода

Читайте также: Закон о НАБ блокирует расследование дел Майдана на два года - ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить