ГПУ отказалась разобраться с Азаровым из-за недопуска депутатов

ГПУ отказалась разобраться с Азаровым из-за недопуска депутатов - Фото
5db117ded648923962f8ca4fc48f1da4.jpg
09.04.2013, 19:33

УДАР считает, что ГПУ, заявляя о своей некомпетентности и перекладывая ответственность на правительство, пытается нивелировать роль парламента

Генеральная прокуратура Украины отказалась рассматривать законность постановления Кабинета министров №147, которое ограничивает участие народных депутатов в заседаниях правительства. Об этом говорится в официальном ответе ГПУ на запрос народного депутата от партии УДАР Валерия Карпунцова.

В сообщении пресс-службы партии отмечается, что в ответе на обращение Генпрокуратура фактически посоветовала депутатам "обращаться к правительству за разрешением участвовать в заседаниях Кабинета министров, хотя именно правительство и ограничило постановлением участие депутатов в своих заседаниях".

"Согласно закону, проверять соответствие нормативно-правовых актов требованиям Конституции и законов, а при выявлении нарушений - вносить представление с требованием отмены акта должна Генпрокуратура. Однако Генпрокуратура решила, что это не ее компетенция, а компетенция органа, принявшего незаконный акт", - подчеркивает Карпунцов.

По словам депутата, ситуация, когда Генпрокуратура заявляет о своей некомпетентности и перекладывает ответственность на правительство указывает на то, что "руководство государства делает все, чтобы нивелировать роль парламента в Украине".

Напомним, в конце марта партия УДАР обратилась в ГПУ в связи с превышением служебных полномочий премьер-министром Николаем Азаровым из-за того, что тот выгнал с заседания правительства депутата Каплина.  "Я беру на себя ответственность. Выведите народного депутата. Я такой наглости еще не видел. Вы срываете работу Верховной Рады и хотите сорвать работу правительства", - сказал тогда Азаров.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...