Госпогранслужба пояснила, почему Власенко не выпустили из Украины

Госпогранслужба пояснила, почему Власенко не выпустили из Украины - Фото
Сергей Власенко
13.03.2013, 12:49

В Генпрокуратуре говорят, что не причастны к сегодняшней ситуации в аэропорту, в погранслужбе - что не выпустили из страны из-за решения суда

Генеральная прокуратура Украины не имеет никакого отношения к ситуации с запретом выезда защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-депутата Сергея Власенко, из страны.

"Никаких документов по этому поводу Генпрокуратура никогда не подавала в органы охраны государственной границы. В этом нет необходимости и для этого отсутствуют основания. Ведь наличие в реестре заявления от его экс-супруги (Натальи Окунской, которая делит с Власенко имущество, - ред.) не влечет за собой никаких ограничительных мероприятий или решений", - пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ГПУ добавили, что, скорее всего, речь идет о решении суда по каким-то гражданским спорам Власенко, добавив, что это не компетенция прокуратуры.

В Госпогранслужбе Украины сообщили, что запрет на выезд Власенко связан "со старым судебным решением, на основании которого Власенко не выпускали из страны и раньше".

Напомним, в среду Сергея Власенко не выпустили из Киева в Страсбург - в аэропорту "Борисполь" пограничники вручили ему акт об отказе в выезде с территории страны.

"Это все состоялось вопреки заявлению Генпрокуратуры, что у них нет ко мне претензий. Это политические репрессии, это продолжение эскалации и того, что никто не собирается останавливаться. Поэтому я подчеркиваю, что в ближайшее время я ожидаю ареста", - заявил Власенко.

Власенко является защитником Тимошенко в ряде уголовных дел. При этом он сам неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником экс-премьера.6 марта 2013 года Высший административный суд Украины лишил его депутатских полномочий за совместительство, удовлетворив иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. 11 марта в пресс-службе Генпрокуратуры заявили, что проводится проверка по заявлению экс-супруги Власенко Окунской о якобы причинении ей телесных повреждений.

Источник: Интерфакс-Украина

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...