UA

ГПУ открыла 563 уголовных дела по фактам хищений из бюджета

20.05.2014, 19:42
ГПУ открыла 563 уголовных дела по фактам хищений из бюджета - Фото
Олег Махницкий

По результатам выявленных нарушений в бюджетной сфере начато 563 уголовных производства. Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий во время расширенного заседания коллегии о состоянии соблюдения законодательства при использовании бюджетных средств, передает Укринформ .

"Прокурорами по результатам выявленных нарушений законодательства в бюджетной сфере в этом году начато 563 уголовных производства, в каждом пятом - обвинительные акты направлены в суд" , - заявил Махницкий.

Руководитель ГПУ отметил, что злоупотребления и хищения бюджетных средств экс - чиновниками обусловили нехватку финансовых ресурсов в государстве.

"Уже известны многочисленные факты массовых хищений, совершенных бывшим президентом Украины Януковичем, его близким окружением, а также должностными лицами бывшего правительства, по которым начато ряд уголовных производств", - заявил Махницкий.

Он подчеркнул, что полностью переориентировал прокуроров на выявление и ликвидацию схем хищений бюджетных средств, а также потребовал обеспечить надлежащее возмещение причиненного государству ущерба.

Напомним, ранее заместитель главы МВД Виталий Сакал заявил, что в ближайшие две-три недели его ведомство сообщит о подозрении Сергею Курченко, Александру Януковичу, Артему ПшонкеАлександру Клименко. В случае отказа сотрудничать со следствием они будут объявлены в розыск. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости