ГПУ открыла дела против Аксенова, Константинова и Губарева

05.03.2014, 20:06
ГПУ открыла дела против Аксенова, Константинова и Губарева - Фото
Нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов (фото - russ-edin.org)

Уголовные производства заведены по статье 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны

Генеральная прокурора Украины открыла уголовные производства в отношении назначенного парламентом Крыма премьером автономии Сергея Аксенова, спикера Верховного совета АРК Владимира Константинова, экс-командующего ВМС Украины Дениса Березовского и лидера Народного ополчения Павла Губарева по ст. 110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны. Об этом сегодня заявил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий, сообщила пресс-служба ведомства.

"В отношении этих лиц возбуждено производство за преступления против государства, посягательство на территориальную целостность и другие преступления против государства. Кроме уголовных производств - поданы административные иски. Как следствие - уже в двух случаях приостановлено действие незаконных решений органов местного самоуправления Крыма и Луганского городского совета", - заявили в ГПУ.

"Любые действия, которые будут совершать фигуранты этих производств - фактически преступники - не будут иметь никаких правовых последствий, ведь не несут никакой правовой нагрузки. В частности речь идет и о "референдуме", который не может быть проведен из-за того, что соответствующее решение органа местного самоуправления является не легитимным", - отметил Махницкий.

По его словам, органы прокуратуры Крыма полностью подчинены Генеральной прокуратуре.

"Все органы прокуратуры: прокуратура Крыма, территориальные прокуратуры, а также прокуратура в военной сфере - все подчинены ГПУ по вертикали и имеют постоянную связь с ней. Для этого создан специальный координационный штаб", - сказал Махницкий.

Напомним, вчера Окружной административный суд Киева отменил назначение Аксенова премьером Крыма и решение Верховного совета Крыма по проведению референдума.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих