UA

ГПУ открыла новое уголовное дело против нардепа Царева

17.04.2014, 19:36
ГПУ открыла новое уголовное дело против нардепа Царева - Фото
Олег Царев

В Донецке прокуратура установила еще один факт призывов к сепаратизму, которые высказывал депутат Олег Царев. Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о том, что 11 апреля текущего года во время выступления на митинге в Донецке Царев выразил публичные призывы к изменению территориальной целостности Украины путем ее федерализации.

Досудебное расследование открыто по ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Аналогичное уголовное производство открыто прокуратурой Луганской области.

Ранее прокуратура Киева открыла производство по факту совершения Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины (ст. 110 Уголовного кодекса Украины), а также за призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя, совершенные лицом, которое является представителем власти с использованием средств массовой информации (ст.109 Уголовного кодекса Украины).

По данным ГПУ, проводятся первоочередные следственные действия во всех регионах, где обнаружены "факты преступной деятельности О.Царева". После этого указанные материалы о призывах к сепаратизму будут объединены в одно уголовное производство.

Как отметили в Главном управлении надзорной деятельности по уголовным производствах следственных органов, в соответствии со ст. 10 Закона Украины "О прокуратуре" Генеральной прокуратурой Украины осуществляется координация работы правоохранительных органов по противодействию преступным посягательствам на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и насильственное изменение или свержение конституционного строя, ответственность за которые предусмотрена статьями 109, 110 УК Украины.

"С этой целью в Генеральной прокуратуре Украины создана рабочая группа из числа руководителей самостоятельных структурных подразделений, которой уже принят ряд мер к активизации работы правоохранительных органов и мониторинга информации о причастности к фактам сепаратизма и посягательств на территориальную целостность государства народных депутатов Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что ГПУ открыла 214 уголовных производств по фактам сепаратизма, 92 человека арестованы.

Ранее Царев заявлял, что готов стать лидером так называемого "Юго-восточного движения" и заверил сепаратистов в Донецке, что сделает все для срыва президентских выборов, которые назначены на 25 мая.

Депутаты УДАРа потребовали от Генпрокуратуры возбудить дело против народных депутатов, в частности, Олега Царева, за государственную измену и сепаратистские высказывания.

Досье на Олега Царева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости