UA

ГПУ открыла дело по заявлениям Януковича в России

06.03.2014, 18:38
ГПУ открыла дело по заявлениям Януковича в России - Фото
и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против Виктора Януковича из-за его публичных призывов к захвату власти в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Действия  Януковича квалифицированы по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Речь идет о сообщениях, опубликованных в СМИ 27 февраля, в которых Янукович называл себя президентом Украины и просил российские власти обеспечить безопасность его жизни от посягательств "экстремистов". Янукович распространил через СМИ также "указ" о том, что в Украине произошел вооруженный переворот и ставка Верховного главнокомандующего переносится в Севастополь вместе с Министерством иностранных дел и Национальным банком Украины. В ГПУ считают, что подобные заявления свидетельствуют о желании Януковича совершить государственный переворот в Украине.

Напомним, ранее ГПУ также открыла уголовное производство по факту захвата Януковичем государственной власти в 2010 году, когда он изменил для себя Конституцию Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости