ГПУ передала в суд дело скандального застройщика Войцеховского

ГПУ передала в суд дело скандального застройщика Войцеховского - Фото
ea505c963b8ba9de4d525777330c7410.jpg
09.12.2016, 20:37

Генеральной прокуратурой в Деснянский райсуд Киева направлено уголовное производство против застройщика Анатолия Войцеховского

Генпрокуратура направила в Деснянский суд Киева уголовное производство против бизнесмена Анатолия Войцеховского. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Мы направили в суд для рассмотрения по существу уголовное производство по Войцеховскому и еще двух соучастников - руководителей подконтрольных ему предприятий", - заявил Сторожук.

По его словам, они обвиняются в том, что в составе организованной группы самовольно захватывали земельные участки, самовольно их застраивали, а также в присвоении средств граждан под видом инвестиций в жилье. "Отдельно Войцеховский, как физическое лицо, обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах", - добавил замгенпрокурора.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 28, ч.ч. 3, 4 ст. 197-1, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 28 и ч. 2 ст. 366 УК Украины.

По словам Сторожука, также продолжается расследование фактов захвата земельных участков, которые в 2004-2016 годах использовались для незаконного строительства жилых и офисных комплексов. "Речь идет в том числе о ЖК Восточные ворота, Научный, Флагман, Мега Сити, Мозаика, Совские Ставки, Молодежная инициатива, Маргарита, Синеозерний, Кузьминский, Южный квартал, - сообщил он.

За указанные уголовные преступления Войцеховскому грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Бизнесмен Войцеховский был задержан в июле этого года по подозрению в создании организованной преступной группы и уклонении от уплаты налогов.  

Судья Печерского районного суда Киева Вячеслав Пидпалый 17 июля избрал ему меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 14 млн грн. 27 июля залог за Войцеховского был внесен в полном объеме.

По данным ГПУ, подозреваемый сейчас находится по месту своего фактического проживания.

Читайте также: Привет от Войцеховского: достраивать дома придется покупателям

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...