UA

ГПУ подозревает подельника Гречкивского в имитации болезни

26.01.2017, 15:00
ГПУ подозревает подельника Гречкивского в имитации болезни - Фото
Павел Гречкивский (фото - скриншот)

Генеральная прокуратура Украины подозревает подельника действующего члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского, фигурирующего в деле о мошенничестве в особо крупных размерах, в имитации психического расстройства. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечают в ведомстве, по результатам досудебного расследования стороной обвинения собрано достаточно доказательств, подтверждающих обоснованность подозрения в совершении Гречкивским и его пособником инкриминируемого им преступления.

"Однако уже на стадии завершения досудебного расследования - предоставления стороне защиты доступа к его материалам посредник в незаконном завладении средствами неожиданно был госпитализирован в Житомирскую психиатрическую больницу N1 с неопределенным диагнозом. После этого подельник П. Гречкивского "кочует" из одного медучреждения в другое и утверждает, что якобы оговорил последнего из-за болезненного состояния, связанного с расстройствами психики", - говорится в сообщении.

По инициативе адвоката посреднику назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которую проведет Украинский научно-исследовательский институт социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава.

Читайте также: ГПУ арестовала Maybach подозреваемого в вымогательстве члена ВСЮ

Как отмечают в ГПУ, с учетом материалов уголовного производства и фактического состояния дел можно сделать вывод, что такое процессуальное поведение стороны защиты вызвано незаконным воздействием одного подозреваемого на другого и является ничем иным, как попыткой избежания ими уголовной ответственности.

"В связи с этим с целью обеспечения привлечения виновных к предусмотренной законом уголовной ответственности и опровержения версии защиты о якобы психических расстройствах посредника в получении средств подозреваемому в совершении преступления назначена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - сообщили в ГПУ.

21 сентября 2016 года сотрудники ГПУ совместно с СБУ уличили члена на то время Высшего совета юстиции Павла Гречкивского в вымогательстве взятки в сумме около $500 тыс. Ему было предъявлено подозрение по ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Задержали только посредника, который был пойман на получении $150 тысяч взятки.

Читайте также: ВСЮ просит ГПУ предоставить доказательства в деле Гречкивского

Суд отказался взять Гречкивского под стражу, однако назначил ему залог в размере 3,8 млн грн.

22 сентября Высший совет юстиции отказался отстранить Гречкивского от должности члена ВСЮ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости