ГПУ предложит Раде снять неприкосновенность с судьи Оберемко

05.03.2015, 20:10
ГПУ предложит Раде снять неприкосновенность с судьи Оберемко - Фото
48df05e363b28b9bed85c02a26a05f30.jpg

За три дня оперативно удалось подготовить материалы на служителя Фемиды, который угрожал расправой инспектору ГАИ

Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду материалы по лишению судейской неприкосновенности судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко. Об этом сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Весь процесс подготовки документов занял всего три рабочих дня. Такая оперативность и желание защитить Закон раньше была невиданной для Украины", - написал Геращенко у себя в Facebook.

Кроме того, Геращенко сообщил, что следствие по делу бывшего прокурора Обуховского района Киевской области Юрия Дикого и четверых его сообщников, которые подозреваются в вымогательстве, закончено всего за полтора месяца.

"Экс прокурор и его банда воспользовалась 63 ст. Конституции - отказалась от дачи каких-либо показаний. Это их право. Однако полученных в результате их документирование, ОТМ и других доказательств, более чем достаточно для обвинительного приговора суда", - добавил он.

Напомним, сегодня ГПУ объявила подозрение судье Оберемко.

Как сообщалось, 1 марта в Киеве сотрудники ГАИ остановили внедорожник BMW Х-5, за рулем которого находился судья Владислав Оберемко, из-за нарушения им Правил дорожного движения. При оформлении протокола судья угрожал пистолетом инспектору ГАИ, а также журналисту, который снимал инцидент на камеру.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих