UA

ГПУ просит Раду лишить депутатского иммунитета Михаила Добкина

29.06.2017, 18:35
ГПУ просит Раду лишить депутатского иммунитета Михаила Добкина - Фото
Михаил Добкин

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в парламент представление на лишение депутатской неприкосновенности народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина. Об этом глава ГПУ сообщил в своем Facebook.

"Внес представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Михаила Добкина", - сообщил он.

Луценко добавил, что депутата подозревают в причастности к "умышленному сговору группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн".

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook отметила, что вследствие предполагаемых противоправных действий Добкина из собственности харьковской общины незаконно выбыли земельные участки общей площадью 61,21 га, чем городу был нанесен ущерб на сумму 178,6 млн грн, что является тяжелыми последствиями.

По ее словам, по этому эпизоду действия нардепа квалифицированы по ч. 2 ст. 28 (предварительный сговор группы лиц) и ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением).

ГПУ просит Раду лишить депутатского иммунитета Михаила Добкина

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Также Добкина подозревают в том, что он помогал главе харьковского обслуживающего кооператива Житлобуд-1 завладеть земельными участками в городе путем обмана, чем совершил правонарушение по ч. 5 ст. 27 (пособничество), ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество).

Читайте также: ГПУ готовит еще одно представление о снятии неприкосновенности

Сарган добавила, что на следующей неделе регламентный комитет Рады планирует рассмотреть представления на Добкина и еще пятерых парламентариев, которые были внесены на прошлой неделе.

Ранее сегодня, 29 июня, сообщалось, что Добкин назвал внесение представления на снятие с него неприкосновенности "давлением на оппозицию".

В 2006-2010 годах Добкин занимал пост мэра Харькова, в 2010-2014 - должность главы Харьковской областной госадминистрации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости