UA

ГПУ просит суд разрешить заочное производство по Богатыревой

19.09.2016, 18:37
ГПУ просит суд разрешить заочное производство по Богатыревой - Фото
Раиса Богатырева

Генеральная прокуратура Украины 16 сентября обратилась в Печерский районный суд Киева для получения разрешения на проведение заочного производства в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Такое решение было принято в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда, пояснили в ГПУ.

В ведомстве напомнили, что Богатыреву подозревают в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК).

В ходе досудебного расследования по обращению ГПУ постановлением Печерского райсуда Киева в июле 2015 года в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении Богатыревой из-за пребывания ее в международном розыске, напомнили в ГПУ.

Сегодня стало известно, что информация о розыске Богатыревой изъята из базы данных Интерпола.

"В то же время данное решение никоим образом не влияет на ход и результаты предварительного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда дано разрешение на ее задержание и доставку в суд", - сказано в сообщении ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости