ГПУ просит суд разрешить заочное производство по Богатыревой

19.09.2016, 18:37
ГПУ просит суд разрешить заочное производство по Богатыревой - Фото
Раиса Богатырева

Генеральная прокуратура Украины 16 сентября обратилась в Печерский районный суд Киева для получения разрешения на проведение заочного производства в отношении бывшего министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Такое решение было принято в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда, пояснили в ГПУ.

В ведомстве напомнили, что Богатыреву подозревают в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК).

В ходе досудебного расследования по обращению ГПУ постановлением Печерского райсуда Киева в июле 2015 года в уголовном производстве начата процедура заочного производства в отношении Богатыревой из-за пребывания ее в международном розыске, напомнили в ГПУ.

Сегодня стало известно, что информация о розыске Богатыревой изъята из базы данных Интерпола.

"В то же время данное решение никоим образом не влияет на ход и результаты предварительного расследования в этом уголовном производстве, в частности подозреваемая Богатырева находится в розыске за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Решением суда дано разрешение на ее задержание и доставку в суд", - сказано в сообщении ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса