ГПУ просит суд забрать у Арбузова 18 га земли под Киевом

23.04.2014, 13:31
ГПУ просит суд забрать у Арбузова 18 га земли под Киевом - Фото
Сергей Арбузов

Участок государственного лесного фонда в пределах Дмитриевского сельсовета был передан частному лицу незаконно, отметили в Генпрокуратуре

Генеральная прокуратура Украины просит суд забрать у бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова незаконно присвоенный земельный участок под Киевом. Об этом сообщил начальник главного управления представительства в суде защиты интересов граждан и государства при выполнении судебных решений Олег Кучер.

"Что касается высших должностных лиц, которые ранее возглавляли Кабинет министров, установлено, что в пределах Дмитриевского сельсовета участок площадью 18 гектаров был выделен одному из руководителей Кабинета министров. Это земли лесного фонда, находившиеся в госсобственности. На подставное лицо было передано еще 30 гектаров. Участок в лесу обнесен высоким бетонным забором. Разрешительных документов на строительство и на освоение этого земельного участка нет. Он передан с нарушениями. Прокуратурой предъявлен иск относительно возврата этого земельного участка в государственный лесной фонд", - сказал Кучер, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Уточняя по просьбе журналистов, кому именно из руководителей Кабмина был выделен земельный участок, Кучер сказал, что речь идет о бывшем первом вице-премьере Арбузове.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов