UA

ГПУ расследует возможную причастность Курченко к отмыванию денег

13.03.2014, 19:20
ГПУ расследует возможную причастность Курченко к отмыванию денег - Фото
Сергей Курченко(фото - metalist.ua)

Генеральная прокуратура расследует возможную причастность харьковского бизнесмена Сергея Курченко к схемам по отмыванию средств и неуплаты налогов. Об этом на пресс-конференции сообщили руководители ГПУ, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

И.о. генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что дело Курченко внесено в реестр уголовных производств. "Раскрыты схемы с участием фиктивных структур, открыты уголовные производства", - сказал он. По его словам, уголовное производство только началось, поэтому он не может раскрыть деталей схемы.

Замгенпрокурора Алексей Баганец добавил, что по факту совершения преступлений фирмами, которые связаны с Курченко, два уголовных производства проводятся следственными органами Генпрокуратуры, еще одно - МВД Украины. "На сегодняшний день мы говорим о схеме перевода безналичных средств в наличные, неуплаты налогов, в том числе таможенных платежей. По нескольким эпизодам назначены экспертизы", - отметил он.

Напомним, 6 марта было возбуждено уголовное дело против компании ВЕТЭК, принадлежащей Курченко, которого связывают с семьей экс-президента Виктора Януковича, .

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости