UA

ГПУ: Россия не показала самое интересное с радаров об МН17

21.03.2017, 14:59
ГПУ: Россия не показала самое интересное с радаров об МН17 - Фото
Дмитрий Сторожук

Страна-агрессор Россия предоставила международной группе экспертов, занимающейся расследованием катастрофы лайнера рейса МН17 в небе над Донбассом, неполные данные радаров. Об этом в интервью Укринформу заявил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

"Данные были предоставлены в ненадлежащем формате. ИКАО (Международная организация гражданской авиации - ред.) в таких случаях предусматривает предоставление данных в так называемом ASTERIX-STANDART. Данные в таком формате содержат не только изображения с экранов радаров, но и данные "протоколов", содержащих информацию обо всех обнаруженных радаром объектах, даже тех, которые не были обозначены на мониторе. Как вы понимаете, эта самая интересная для следствия часть данных российской стороной передана не была", - сказал он.

По словам Сторожука, Россия не сотрудничает с международной следственной группой. Также замглавы ГПУ отметил политизацию процесса со стороны Москвы.

Читайте также: Bellingсat: Новыми радарными фото РФ хочет сорвать доклад по МН17

28 сентября 2016 года следователи объявили, что ракета комплекса ЗРК Бук, сбившая самолет Малайзийских авиалиний 17 июля 2014-го, была привезена из России и выпущена с территории, подконтрольной террористам.

18 октября того же года следователи заявили, что до сих пор не получили от России новые данные радаров. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости