UA

ГПУ советует Следственному комитету не вмешиваться в дела Украины

13.03.2014, 07:56
ГПУ советует Следственному комитету не вмешиваться в дела Украины - Фото
91c52b4705033f8b9aa514917e0686cc.jpg

Расследование уголовных дел, связанных с диверсиями и государственной изменой является исключительной компетенцией правоохранительных органов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в ответ на заявление Следственного комитета Российской Федерации о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ГПУ.

"Генеральная прокуратуры Украины владеет всеми, предусмотренными действующим законодательством предлогами и основаниями для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении в период с 28 февраля по 4 марта 2014 на территории Автономной Республики Крым диверсий и подстрекательстве военнослужащих Вооруженных Сил Украины к совершению государственной измены со стороны воинских подразделений Российской Федерации во главе с командующим Черноморским флотом РФ вице-адмиралом Александром Витко. Акцентируем, что досудебное расследование вышеуказанных уголовных преступлений является исключительной компетенцией правоохранительных органов Украины", - говорится в сообщении.

"Поскольку уголовное производство осуществляется на территории Украины в порядке, определенном Уголовным процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ст.ст. 4, 6 настоящего Кодекса. По результатам следствия будут приняты соответствующие процессуальные решения. Подчеркиваем, что в случае официального подтверждения информации о возбуждении уголовного дела Следственным комитетом Российской Федерации в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины это будет расценено как вмешательство во внутренние дела Украины", - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, 12 марта Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины.

Ранее Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации, вице-адмирала Александра Витко. Гражданину России Витко инкриминируется подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии на территории Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости