ГПУ установила личности расстрелявших Небесную сотню беркутовцев

09.02.2016, 22:28
ГПУ установила личности расстрелявших Небесную сотню беркутовцев - Фото
Роман Псюк (Скриншот с видео)

Генпрокуратура установила личности стрелявших по активистам Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Об этом в эфире Hromadske.tv заявил прокурор Управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк.

"На сегодняшний день сторона обвинения точно располагает данными о том, в отдельных случаях, где пули были обнаружены в телах - мы точно знаем, с чьего оружия эти пули были выпущены. То есть из оружия каких лиц эти пули были выпущены. Эти фамилии нами установлены", - заявил прокурор.

По его словам, пули были обнаружены как непосредственно в телах погибших, так и в фасадах домов, на газонах, в стволах деревьев на месте преступления.

В настоящее время установлены 25 лиц, сообщил Псюк. Из них - 18 бойцов спецроты Беркут, два их командира, которые находятся в розыске, и пять человек, которые содержатся под стражей. "Двое из них - дела в Святошинском суде, еще трое - дело сегодня закончено", - отметил прокурор.

В интересах следствия он отказался называть имена этих лиц.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак и генпрокурор Виктор Шокин доложили президенту Петру Порошенко о том, что найдено оружие, из которого были убиты активисты Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова