ГПУ уже полгода расследует дело, в котором фигурирует Холодницкий

30.03.2018, 14:14
ГПУ уже полгода расследует дело, в котором фигурирует Холодницкий - Фото
Назар Хододницкий

По данным ГПУ, роизводство было открыто "по сведениям, установленным в ходе следствия департаментом по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры"

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Об этом сообщил руководитель департамента Владимир Гуцуляк, передает Укринформ.

"Уголовное производство расследуется уже около полугода. И есть вопрос к Назару Ивановичу по отдельным сведениям, которые установлены в пределах следствия", - сказал он.

Гуцуляк уточнил, что уголовное производство было открыто "по сведениям, которые были установлены в ходе следствия департаментом по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры".

"Были обнаружены отдельные факты преступлений, но мы сейчас еще не можем утверждать, что он (Холодницкий, - ред.) их совершил", - отметил чиновник.

Он добавил: "НАБУ к производству, которое расследуется в департаменте, отношения не имеет, но иногда мы даем им поручения на проведение определенных мер".

На уточняющий вопрос, по какой статье Уголовного кодекса расследуется дело, в котором фигурирует руководитель САП, Гуцуляк сказал, что "не имеет разрешения прокурора на разглашение этих сведений".

Ранее руководитель САП подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрываемого прослушивания. Он также сказал, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

Читайте также: Сытник опроверг информацию о слежке за Холодницким

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями