UA

ГПУ в 2017 году задержала 6931 коррупционера - Луценко

16.09.2017, 18:30
ГПУ в 2017 году задержала 6931 коррупционера - Луценко - Фото
Юрий Луценко (скриншот с видео)

В Украине в 2017 году задержали 6931 подозреваемого в коррупции, 3934 производств - уже в судах. Об этом сказал на конференции Yalta European Strategy генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент LIGA.net.

"Я сегодня начал считать цифру и, честно говоря, сам удивился. На сегодняшний день, за год мы задержали в Украине 6931 взяточника. Из них 3934, по состоянию на сейчас, находятся в судах", - сказал Луценко.

По его мнению, это повод для гордости для "всей системы".

Вместе с тем генпрокурор отметил, что украинцев больше интересуют приговоры судов по этим делам. "За всеми этими достижениями есть отсутствие судов с конкретными приговорами… Их, к сожалению, нет", - сказал Луценко.

Напомним, в августе в НАБУ заявили, что в судах не начато рассмотрение 22 из 81 производств, расследование которых завершили НАБУ и САП. Сейчас судебные решения приняты только в 22 производствах. Большинство из них - соглашения о признании виновности с второстепенными участниками коррупционных схем.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости