ГПУ внесла в Раду три представления по депутатам-сепаратистам

31.05.2014, 13:11
ГПУ внесла в Раду три представления по депутатам-сепаратистам - Фото
Олег Махницкий

В Верховную Раду уже внесены три представления о привлечения народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм

Генеральная прокуратура начала проверку деятельности отдельных народных депутатов и даже политических партий относительно их причастности к событиям, связанным с сепаратизмом на юго-востоке Украины. Об этом сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий.

"Речь идет о народных депутатах, депутатах местных советов и представителей политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержения конституционного строя в нашем государстве", - сказал Махницкий, слова которого приводит пресс-служба ГПУ.

Махницкий сообщил, что на сегодняшний день в Верховную Раду уже внесены три представления о привлечения народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.

Говоря о перспективе подачи в суд по поводу запрета отдельной политической партии, и.о. генпрокурора напомнил, что этот вопрос относится исключительно к компетенции Министерства юстиции.

"В случае получения необходимой доказательной базы о причастности политических партий к сепаратизму соответствующие материалы будут переданы в Министерство юстиции, которое уполномочено обращаться в суд с иском о запрете деятельности партии", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокуратура внесла представление в Верховную Раду о привлечении народного депутата Олега Царева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения. В отношении Царева расследуется ряд уголовных производств за призывы к сепаратизму.

Кроме того, СБУ 15 мая подала в Министерство юстиции материалы, касающиеся противоправной незаконной деятельности Коммунистической партии Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов