UA

ГПУ вновь предложила допросить Януковича на видеоконференции

10.03.2016, 22:41
ГПУ вновь предложила допросить Януковича на видеоконференции  - Фото
Виктор Янукович

Генеральная прокуратура предлагает допросить экс-президента Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос журналистов Радио Свобода.

"Генеральной прокуратурой Украины стороне защиты Януковича направлено письмо с предложением явиться в любое посольство Украины за рубежом по месту его пребывания для возможности допроса в режиме видеоконференции или же дать объяснение по поводу подозрения через своего защитника в порядке, предусмотренном ч.8 ст.95 УПК Украины", - говорится в ответе ГПУ.

В Генпрокуратуре также сообщили, что от адвокатов знают о том, что Янукович находится в Ростове-на-Дону. Следователи ГПУ направили властям РФ официальное обращение с просьбой подтвердить эту информацию и задержать Януковича для выдачи Украине.

"В удовлетворении одного ходатайства отказано в связи с якобы политическими мотивами обращения. Другие ходатайства на это время не рассмотрены, что лишает орган досудебного расследования возможности провести с ним следственные и другие процессуальные действия", - сообщили в ГПУ.

4 марта на заседании Совета ЕС принято решение о продлении санкций против Януковича и его 15 соратников еще на один год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости