UA

ГПУ выяснит, почему Интерпол не объявил в розыск Януковича

30.09.2014, 15:44
ГПУ выяснит, почему Интерпол не объявил в розыск Януковича - Фото
Виталий Ярема

Сегодня делегация Генпрокуратуры в составе двух заместителей генерального прокурора выехала в Лион, чтобы выяснить, почему Интерпол отказывается разыскивать Виктора Януковича и Виталия Захарченко.

"Вы знаете, что целый ряд должностных лиц до недавнего времени не был объявлен в международный розыск, и Интерпол не выставил так называемые красные карточки, в том числе и Виктору Януковичу. Я направил сегодня в Лион двух заместителей, которые выясняют эти обстоятельства и выясняют, насколько правомерны действия этой международной организации - криминальной полиции Интерпол - относительно невыставления карточек… даже не Януковичу, а Захарченко или Ратушняку. Это лица, которые не имеют никакого отношения к политической деятельности, а совершили исключительно уголовное преступление", - сказал Ярема, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, 2 августа генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что по делу об убийствах на Майдане заочно объявлено подозрение Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко, бывшим заместителям главы МВД Виктору Ратушняку и Сергею Лекарю, бывшему секретарю СНБО Андрею Клюеву, бывшему главе СБУ Александру Якименко, бывшему главе КГГА Александру Попову, бывшему руководителю департамента материально-технического обеспечения Павлу Зинову, бывшему начальнику ГУ МВД в Киеве Валерию Коряку, а также сотрудникам милиции Федчуку, Мариненко, Кусюку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости