UA

ГПУ закрыла дело против капитана, который вывел судно из Крыма

05.12.2016, 15:13
ГПУ закрыла дело против капитана, который вывел судно из Крыма - Фото
475aeb4d0bc6364f19f77adbfc4b2b03.jpg

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении капитана, который в 2015 году вывел судно из оккупированного Крыма. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

По данным ГПУ, 2 декабря состоялась встреча генерального прокурора Юрия Луценко с владельцем компании, который в 2015 году из патриотических соображений принял решение вывести свой бизнес из оккупированного Крыма. С этой целью, судно, принадлежащее предпринимателю, было выведено на материковую часть Украины.

В прокуратуре сообщили, что 22 июня 2015 капитану судна, после перехода в порт Бердянска, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины - нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

"Многочисленные попытки владельца компании доказать отсутствие злого умысла и беспочвенность выдвинутых обвинений заканчивались ничем. Только после того, как указанное дело, по обращению народного депутата Украины Мустафы Джемилева, было взято под личный контроль генеральным прокурором Украины Юрием Луценко, определившим подследственность за прокуратурой Автономной Республики Крым, было проведено объективное и беспристрастное расследование этого дела", - говорится в сообщении.

В частности, проанализировав собранные во время досудебного расследования доказательства, процессуальный руководитель принял решение об отсутствии в действиях капитана судна преступления, предусмотренного ст. 332-1 УК, и закрытие уголовного производства, о чем сообщили владельцу судна во время встречи.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости