UA

ГПУ завела дело о пророссийских митингах в Луганске

21.04.2014, 15:31
ГПУ завела дело о пророссийских митингах в Луганске - Фото
5a8e43b9525b54a4b4b4ef95e3d355d4.jpg

Прокуратура Луганской области возбудила дело о сегодняшних пророссийских выступлениях. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"В понедельник 21 апреля правоохранительные органы области зафиксировали активность малочисленных групп неизвестных граждан, которые в отдельных районах области без предупреждения и согласования с местными властями и широкой общественностью организовывали и проводили несанкционированные митинги", - говорится в заявлении ГПУ.

Ведомство называет митинги однозначно нелегитимными. "Повестка дня этих собраний носила незаконный характер, призывы отличались антиконституционными требованиями к нарушению территориальной целостности Украины, в том числе, с использованием федералистских настроений. Выступления участников на митингах, их символика и лозунги федерализации, призывы провести местный референдум содержали ярко выраженные сепаратистские признаки", - указывает ГПУ.

Расследование этих акций находится на личном контроле прокурора Луганской области, сообщает ведомство.

Напомним, сегодня возле луганского СБУ сепаратисты намеревались представить так называемую новую власть. На данный момент около захваченного СБУ в Луганске находится около 500 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости