UA

ГПУ завела уголовное дело на организацию Азарова - депутат

15.08.2015, 18:18
ГПУ завела уголовное дело на организацию Азарова - депутат - Фото
Николай Азаров

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого Комитета спасения Украины, созданного в Москве беглым бывшим премьером Николаем Азаровым. Об этом написала народный депутат Блока Петра Порошенко Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

gpu_friz.jpg

"По моей просьбе предоставить юридическую оценку заявлениям КПУ, Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации имеются признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 Уголовного Кодекса Украины -" публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации ", - отметила она.

Проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению СБУ, процессуальное руководство осуществляется работниками Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, о создании такой организации Азаров заявил 3 августа в Москве. В качестве кандидата на пост главы государства Азаров с подельниками выдвинул бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олийныка. Кремль на следующий день сказал, что не имеет к этому никакого отношения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости