ГПУ завершила досудебное расследование по делу командира Беркута

25.11.2015, 11:10
ГПУ завершила досудебное расследование по делу командира Беркута - Фото
08fd77ad1f42b2ba7a54065872886d23.jpg

Силовик обвиняется в превышении власти во время незаконного задержания 11 активистов Евромайдана и подделывании рапортов

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира оперативной роты №2 ныне расформированного столичного спецподразделения милиции Беркут. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Силовик обвиняется в превышении власти во время незаконного задержания 11 активистов Евромайдана в ночь на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве. По данным следствия, задержание сопровождалось применением насилия и повреждением микроавтобуса активистов, а также подделыванием рапортов и дачей сотрудниками Беркута заведомо ложных показаний. В результате активистов обвинили в тяжких преступлениях и привлекли к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также командиру роты Беркута сообщено о подозрении в препятствовании 19 августа 2013 года деятельности народных депутатов возле здания Киевской городской госадминистрации и препятствовании профессиональной деятельности журналистов, сопровождавшемся применением насилия и повреждением видеокамеры журналистов 5 канала 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт будет направлен в суд.

Ранее сообщалось, что двое сотрудников Беркута, подозреваемых в расстреле майдановцев, находятся на территории Польши, еще один - в Беларуси, остальные - в России и на территории временно оккупированного Крыма.

Читайте также: За что погибла Небесная сотня. О людях, власти, войне и Майдане

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь