UA

Греция отказалась обсуждать долг с "тройкой" из ЕС и МВФ

31.01.2015, 03:47
Греция отказалась обсуждать долг с
Янис Варуфакис (фото - ЕРА)

Новый министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что его страна не будет обсуждать условия выплаты своего внешнего долга с "тройкой" кредиторов из Евросоюза (Еврокомиссия, Европейский Центробанк) и МВФ. Об этом сообщает ВВС.

По словам Варуфакиса, он намерен вести прямые переговоры с лидерами стран, входящих в еврозону, чтобы добиться списания большей части греческого долга. Речь идет, прежде всего, о Германии и Франции.

Такое заявление греческий министр сделал после встречи с Йеруном Дейсселблумом, главой Еврогруппы, в которую входят министры финансов всех 19 стран, официально пользующихся единой европейской валютой.

Дейсселблум настаивает, что новое правительство Греции должно придерживаться ранее взятых на себя страной финансовых обязательств.

Ранее Варуфакис заявил, что недовольство Греции заявлениями ЕС о санкциях в отношении России не означает, что Греция ветирует их.

Напомним, 29 января премьер-министр Греции Алексис Ципрас представил главе Европарламента Мартину Шульцу план реформ в стране. План содержит задачи по борьбе с коррупцией, реформе государственного управления и внедрению стабильной и справедливой налоговой системы на основе реестра имущества граждан.

Читайте также: Кто пришел к власти в Греции и чем это чревато для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости