Грибаускайте о шансах Украины войти в состав ЕС: Все реально

25.01.2018, 11:54
Грибаускайте о шансах Украины войти в состав ЕС: Все реально - Фото
Даля Грибаускайте

Президент Литвы считает, что для Украины "должна сохраняться надежда", а долг стран Евросоюза - помочь украинцам добиться полной евроинтеграции

Украина может стать членом Евросоюза, если совпадут несколько факторов, в числе которых тенденции развития страны, внешнеполитические обстоятельства и наличие окна возможностей. Об этом перед визитом на Всемирный экономический форум в Давосе заявила литовский президент Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос журналиста о том, затронет ли она в своем выступлении тему евроинтеграции Украины.

Как цитирует ее сайт lrt.lt, когда Литва только начинала переговоры о вступлении в ЕС, в стране "не могли представить", что будут в составе этого европейского объединения через 10 лет после их старта.

"Я думаю, что все реально для любой страны. Все зависит от развития страны, внешних обстоятельств, от политического окна (возможностей)", - сказала она.

По словам Грибаускайте, вхождение в Евросоюз должно быть "целью страны", для чего нужна мобилизация всех сил.

"Нужно вместе говорить о проблемах и их решениях... Для украинского народа должна сохраняться надежда (на вступление в ЕС), наш долг - помочь им достичь своих целей. Я очень надеюсь, что не будет противоречий между целями европейского развития и будущим Украины", - подчеркнула она.

Смотрите также: Президент Литвы поздравила украинцев с праздником на украинском

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!