Грибаускайте: Российские Искандеры и до Берлина достанут

19.03.2015, 18:47
Грибаускайте: Российские Искандеры и до Берлина достанут - Фото
Даля Грибаускайте (фото - ЕРА)
Перед встречей лидеров стран ЕС в Брюсселе, на которой будет обсуждаться вопрос продления санкций против России, президент Литвы Даля Грибаускайте выступила за сохранение санкций. Об этом сообщает Delfi.

Грибаускайте отметила, что пока российские войска и военная техника не покинут Донбасс, а Украина не восстановит контроль над границей в этом украинском регионе, о снятии санкций не может быть и речи.

По ее мнению, Россия демонстрирует все более агрессивное поведение, в частности, развернув Искандеры в Калининградской области, которые могут нанести удары по нескольким европейским столицам, включая Берлин.

Ранее, 17 марта, кремлевские СМИ сообщили, что оперативно-тактические комплексы "Искандер" перебазируют в Калининградскую область.

Напомним, сегодня сейм Литвы в порядке особой срочности принял законопроект о возвращении призыва в армию, отмененного в 2008 году. Решение принято в связи с изменением геополитической ситуации, а именно войной России против украинского народа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса