Гримчак не исключает, что регламентный комитет займет сторону Генпрокурора

19.05.2010, 12:17

Народный депутат от НУНС Юрий Гримчак не исключает, что Регламентный комитет Рады рекомендует парламенту удовлетворить представление Генерального прокурора о привлечении к уголовной ответственности его самого и Андрея Парубия. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос о возможности оперативного принятия решения при том, что у депутата, в отношении которого сделано представление Генпрокурора, есть пять дней на разъяснение своей позиции, Ю.Гримчак сказал: "Сегодня есть возможность того, что не будут приниматься во внимание законы. Если люди не принимают во внимание Конституцию, то и с законом такое может быть. В данном случае я ничего не исключаю, они могут сегодня принять решение".

Ю.Гримчак также отметил, что обжаловал в суде как постановление о возбуждении уголовного дела, так и представление Генпрокурора в Окружном административном суде Донецка и Печерском районном суде Киева. "Будем бороться в судах", - отметил он.

По словам Ю.Гримчака, еще 29 апреля он подал представление в прокуратуру относительно того, что ему путем физического насилия помешали исполнить свои депутатские обязанности. "Я уже обратился в прокуратуру, к Генеральному прокурору, с письмом, к которому приложил заключение врачей о том, что у меня есть повреждения, видео и фото, на которых зафиксировано, как это происходит, но до сих пор прокуратуру не принимает решения об открытии уголовного дела и не отказывает", - сказал он.

При этом Ю.Гримчак уточнил, что намерен использовать пять дней, которые дает ему регламент ВР, для того, чтобы предоставить письменное пояснение событий 27 апреля, а также выяснить, каким образом вице-премьеры Андрей Клюев, Владимир Семиноженко и Владимир Сивкович могли дать против него показания. "Вчера я получил представление Генерального прокурора, а до этого я не знал, кто именно обвиняет меня в том, что произошло. На сегодняшний день у меня есть это представление, я начал работать со своими юристами. Дело в том, что на том видео, которое у меня есть сегодня, видно, что ни в ложе правительства, ни в президиуме Верховной Рады указанные высокие должностные лица не были. Т.е. скорее всего их вообще не было в зале на момент, когда все это происходило, поэтому что-либо видеть они вообще не могли... К тому же, насколько мне известно, в это самое время Вице-премьера Семиноженко били на улице. Он сам говорил, что ему какая-то бабушка пощечин надавала. Каким образом он был одновременно и там, и тут, наверное, раздвоился", - отметил он.

Напомним, уголовное дело в отношении Ю.Гримчака и его коллеги по фракции Андрея Парубия прокуратура Киева возбудила 14 мая по факту незаконного воздействия на Председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей.

Вчера регионалы и коммунисты предварительно приняли решение поддержать представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с обоих депутатов. Об этом лидеры фракций Александр Ефремов и Петр Симоненко заявили в интервью журналистам.

27 апреля, во время ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, в Верховной Раде происходили беспорядки и потасовки. Некоторые депутаты заявляли, что именно Ю.Гримчак и А.Парубий кидали в зале заседаний дымовые шашки.

Юрий Гримчак: биография и подборка новостей>>>
Андрей Парубий: биография и подборка новостей>>>
Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина