"Громада" призывает направить средства от продажи "Криворожстали" на решение проблем региона

26.10.2005, 19:38

26.10.2005 19:38

"Громада" призывает направить средства от продажи "Криворожстали" на решение проблем региона

Делегаты конференции Днепропетровской областной организации политической партии ВО "Громада" с глубоким негодованием восприняли намерение правительства Юрия Еханурова направить львиную долю средств от приватизации "Криворожстали" на погашение государственного долга.

"Сейчас на Криворожье, в зоне экологического риска проживает около миллиона людей. Кто позаботится об их здоровье и благополучии после того, как на "Криворожсталь" прийдет инвестор и предприятие заработает на полную мощность? Мы прекрасно понимаем, что инвестиционные обязательства нового собственника "Криворожстали", в частности, относительно обеспечения экологии и социального развития региона - это вопросы не одного года. Криворожье же нуждается в спасении сегодня и немедленно", - говорится в заявлении партии, переданном ЛІГАБізнесІнформ.

"Громада" обращается к Ю.Еханурову, председателю Фонда государственного имущества Валентине Семенюк с требованием немедленно направить 10% средств, полученных от продажи "Криворожстали", на решение экологических проблем Криворожья. Кроме того партия призывает срочно направить 2,4 млрд. гривень на решение социальных проблем Кривого Рога и близлежащих районов.

"В данных обстоятельствах у жителей Криворожья не будет другой возможности получить средства на завершение строительства объектов социальной сферы - городских больниц, онкологического центра, транспортных развязок - кроме денег, вырученных от продажи "Криворожстали", - считает "Громада".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...