UA

Гройсман: Мир с Россией возможен только на наших условиях

17.09.2016, 10:22
Гройсман: Мир с Россией возможен только на наших условиях - Фото
Владимир Гройсман
Украина хочет мира с Россией - но на своих условиях, где основным является прекращение агрессии. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономический стратегии, отвечая на вопрос экс-президента Польши Александра Квасьневского, каким новое украинское правительство видит будущее отношений со страной-агрессором.

"Мир, но только на наших условиях. Потому что мы не являемся агрессором, мы не пытаемся захватить другую территорию", - подчеркнул премьер.

По его мнению, конфликт между Украиной и Россией являет собой борьбу двух миров: "один демократический, а второй не понимает, что такое демократия".

Гройсман рассматривает этот конфликт как вызов для всех демократических стран, которые считают, что ценности нельзя менять силой.

"Я верю, что придет мир, но это значит, что агрессор должен отказаться от своих планов", - заключил он.

Позже, отвечая на замечание экс-президента Украины Леонида Кучмы, что Украина пропадает из эфира западных СМИ, Гройсман сказал, что это часть стратегии Кремля по дестабилизации всей Европы. "Потому что вопрос стоит так: кто следующий? Было бы наивно думать, что агрессор остановится", - сказал премьер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости