Гройсман объяснил, почему прогнал следователя МВД из зала совета

02.11.2015, 13:53
Гройсман объяснил, почему прогнал следователя МВД из зала совета - Фото
Владимир Гройсман

По словам Владимира Гройсмана, он подумал, что это реакция на его призыв предоставить депутатам информацию о задержании Геннадия Корбана

Спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана удивило появление следователей на согласительном совете парламента и реакция народных депутатов, которые "стали подскакивать и выбегать" из зала заседаний. Об этом он сообщил на брифинге, комментируя ситуацию по просьбе журналистов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Гройсман отметил, что в ходе заседания согласительного совета его помощник передал ему записку, в которой сообщалось, что два следователя хотят предоставить информацию на согласительном совете. По словам Гройсмана, он подумал, что это реакция на его призыв предоставить депутатам информацию о событиях в Днепропетровске.

"Когда я услышал, что речь идет о вручении повесток тем, кого нет на заседании согласительного совета, меня это удивило, и я попросил представителей правоохранительных структур, чтобы они подождали за пределами зала согласительного совета", - сказал он.

Гройсман также подчеркнул, что каждый депутат, к которому есть вопросы у правоохранительных органов, должен получить повестку и дать на них ответ. "Я слышал, что была обнародована фамилия народного депутата Новинского. Я призываю его прийти и получить эту повестку и выполнить свой долг - ответить на вопросы или дать комментарии, я не знаю, по каким вопросам", - сказал Гройсман.

Гройсман также заявил, что не давал никаких поручений приводить представителей силовых структур на заседание согласительного совета. "Для меня была удивительной позиция народных депутатов. Некоторые из них сразу начали подскакивать и выбегать. Меня это также удивило - и появление тех (следователей), и реакция некоторых народных депутатов", - отметил он.

Помимо этого, спикер ВР сообщил, что намерен выяснить у следователей, как и с какой целью они пришли в парламент. "Далее мы будем действовать по закону. Возможно, мы передадим информацию народным депутатам о том, что это произошло. И я лично призываю уже сегодня тех народных депутатов, которых приглашают правоохранительные органы, приходить и давать им информацию", - сказал он.

Напоним, сегодня, во время заседания согласительного совета в зале появился представитель силовых структур и заявил о том, что хотел бы вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Вадиму Новинскому. Однако Гройсман прервал его, заявив, что такого народного депутата в помещении нет, после чего попросил представителя МВД выйти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами