Гройсман открыл третью сессию Верховной Рады

01.09.2015, 14:04
Гройсман открыл третью сессию Верховной Рады - Фото
Владимир Гройсман

Третья сессия продлится до 15 января 2016 года. За это время депутаты планируют принять в целом децентрализацию и одобрить снятие неприкосновенности

Спикер парламента Владимир Гройсман открыл третью сессию Верховной Рады 8-го созыва. На открытии присутствуют члены правительства, а также представители дипломатического корпуса, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли на открытии сессии президент Петр Порошенко, представитель президента в парламенте Степан Кубив отметил, что глава государства сегодня откорректировал свой график и посетил в госпитале раненых бойцов Нацгвардии и сотрудников МВД, пострадавших в ходе вчерашних столкновений под стенами парламента.

Третья сессия продлится до 15 января 2016 года. За это время депутаты планируют принять в целом проект изменений в Конституцию относительно децентрализации. Также планировалось принятие на этой сессии в целом проекта изменений в Конституцию, ограничивающего неприкосновенность народных депутатов и судей. Но профильный комитет еще не подготовил документ к рассмотрению в сессионном зале. Таким образом, изменения относительно неприкосновенности могут быть только одобрены парламентом на третей сессии. В целом их можно будет принять уже в ходе четвертой сессии 8-го созыва.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами