UA

Гройсман планирует до осени внести изменения в Конституцию

15.04.2015, 15:16
Гройсман планирует до осени внести изменения в Конституцию - Фото
Владимир Гройсман

Изменения в Конституцию, предусматривающие децентрализацию власти, должны быть внесены до сентября 2015 года. Об этом на заседании конституционной комиссии сообщил ее руководитель Владимир Гройсман.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, над изменениями в Конституцию будут работать три рабочие группы: по децентрализации, правам человека и по судебной реформе. "Первый блок наиболее подготовленный", - сказал он.

Гройсман напомнил, что в октябре состоятся очередные выборы местных органов власти, которые должны пройти уже на новой основе. "Это конечная точка, и надо построить работу так, чтобы в рамках децентрализации новые органы местного самоуправления были избраны на новой основе. Времени у нас мало. До середины июля парламент должен дважды проголосовать предложения, а осенью - окончательно утвердить изменения в Конституцию", - подчеркнул Гройсман. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости