Гройсман: В изменениях в Конституцию нет ни слова о спецстатусе

29.01.2016, 22:35
Гройсман: В изменениях в Конституцию нет ни слова о спецстатусе - Фото
Владимир Гройсман

По словам спикера парламента, в изменениях в Конституцию в части децентрализации нет упоминаний об автономии или "специальном статусе" Донбасса

Изменения в Конституцию Украины в части децентрализации не предусматривают автономизации, федерализации или "специального статуса" Донбасса. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в интервью телеканалу Рада, говорится на сайте парламента.

"Я обращаюсь ко всем, возьмите эти изменения в Конституцию в части децентрализации, почитайте 18-й пункт и найдите хоть одно слово, где написано "специальный статус" Донбасса. Вы ни слова об автономизации или федерализации, или специальном статусе Донбасса в изменениях в Конституцию не найдете", - заявил он.

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что изменения в Основной закон позволяют властям эффективно работать и развивать свои общины. Однако осуществление реформы тормозится "фейками и ложной трактовкой предложений" конституционных изменений.

"Взяли бросили Конституцию, которая является чрезвычайно важной, в объятия фейков и лжи... Но такой ложью невозможно добиться успеха", - сказал Гройсман.

Читайте также: Геращенко объяснила, что означает особый статус районов Донбасса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить