Гройсман все еще не подписал закон о запрете российских сериалов

10.03.2015, 13:53
Гройсман все еще не подписал закон о запрете российских сериалов - Фото
Владимир Гройсман

Закон до сих пор не подписан из-за действий депутатов от Оппозиционного блока

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман рассказал, когда подпишет закон о запрете показа российских сериалов. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

Гройсман напомнил, что после принятия закона депутаты от Оппозиционного блока написали заявление о нарушениях, которые якобы имели место при принятии закона. "В соответствии с законодательством, я направил эту жалобу в регламентный комитет. Он ее рассмотрел и дал свое заключение. Но, по закону, мы должны рассмотреть постановление, которое было зарегистрировано Оппозиционным блоком, относительно отмены результатов голосования за этот закон", - сказал он.

Гройсман также напомнил, что постановление должно было рассматриваться в пятницу, однако авторы проекта постановления попросили отложить его рассмотрение на следующую пленарную неделю в связи с отсутствием автора. "Я сегодня дал поручение регламентному комитету - определить порядок рассмотрения на следующей пленарной неделе, если, не дай Бог, снова будет отсутствовать автор. Поэтому нет вопросов, я сразу его подпишу (закон, - ред.), как только будут решены все проблемы, о которых я сказал", - пояснил он.

Напомним, законом от 5 февраля Верховная Рада запретила трансляцию всех телесериалов и кинофильмов, снятых после 2014 года, и всех снятых после 1991 года лент, пропагандирующих армию и правоохранительные органы РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев