UA

Гройсман: Я не имел права голосовать за отставку Яценюка

19.02.2016, 20:41
Гройсман: Я не имел права голосовать за отставку Яценюка - Фото
Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что, как глава парламента, не имел морального права голосовать за отставку Кабмина Арсения Яценюка. Об этом он заявил в эфире телеканала Рада.

Он отметил, что в Раде и в коалиции мнения разделились - одни считают работу Кабмина эффективной, другие - нет.
"Несмотря на мою личную позицию, я как председатель Верховной Рады просто не имел морального права поступить таким образом, чтобы перечеркнуть возможность нахождения решения или нахождения компромиссных решений внутри украинского парламента", - сказал он.

Гройсман добавил, что ему нужно находить компромисс между разными политсилами, садиться с ними за стол переговоров, чтобы модерировать совместный план действий.

Отвечая на вопрос о том, почему он не провел предварительно сигнальное голосование, он заявил, что такое голосование проводится, когда в зале мало депутатов. В том случае же голосования за отставку правительства, по его словам, депутатов было много и такой необходимости не было.

Напомним, после отчета премьера Яценюка в Раде депутаты признали работу Кабмина неудовлетворительной, но при этом не смогли проголосовать резолюцию недоверия правительству. Гройсман воздержался

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости