UA

Грозев ответил Захаровой: Признайтесь в убийстве Хангошвили, чтобы сравнивать себя с США

30.03.2021, 13:23
Грозев ответил Захаровой: Признайтесь в убийстве Хангошвили, чтобы сравнивать себя с США - Фото
Христо Грозев (скриншот видео Редакция, YouTube)

России нужно признаться в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, чтобы сравнивать себя и свои действия с США и убийством основателя террористической группировки Аль-Каида Усамы бен Ладена. Об этом журналист Христо Грозев заявил в интервью для LIGA.net "Bellingcat и тайны Кремля", отвечая на обвинения представительницы МИД РФ Марии Захаровой в "антироссийских расследованиях".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Грозева, в России, вероятно, распространили "новый темник", по которому росСМИ и Захарова стали обвинять Bellingcat в расследовании только российских убийств: "В качестве примера был приведен один конкретный: "Почему Запад возмущен убийством Хангошвили в Берлине, но аплодировал убийству бен Ладена в США".

"Начнем с того, чтобы Россия с гордостью признала, что убила Хангошвили, как это сделали США с бен Ладеном, вместо того, чтобы выставлять себя дураком и кормить Германию унизительной ложью", – ответил ей Грозев. Тогда, считает он, можно будет начать дискуссию о том, было ли у России "моральное право сделать это".

"Но очевидно, сам тот факт, что Кремль не смеет признаваться в том, что он это сделал, означает, что они не уверены, что смогут убедить мир, что у них было моральное право на это", – резюмировал журналист-расследователь.

18 марта Захарова раскритиковала журналистов Bellingcat за "расследования антироссийской направленности". Также представительница МИД РФ обвинила их в тесных связях со спецслужбами стран НАТО, при этом не предоставив никаких доказательств этим утверждениям. 

  • 23 августа 2019 года августа в центре Берлина тремя выстрелами из пистолета убили участника второй чеченской кампании, 40-летнего Хангошвили.
  • 4 декабря Германия выслала двух российских дипломатов в связи с делом Хангошвили.
  • 4 декабря Германия выслала двух российских дипломатов в связи с делом Хангошвили. По мнению федеральной прокуратуры Германии, за убийством чеченца, могут стоять российские власти.
  • 18 июня 2020 года прокуратура Германии выдвинула обвинения гражданину РФ Вадиму Красикову. 
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости