UA

Грузия и Польша осудили агрессию РФ и оккупацию Крыма

19.03.2017, 21:31
Грузия и Польша осудили агрессию РФ и оккупацию Крыма - Фото
Фото: mil.gov.ua

Международное сообщество должно занять консолидированную позицию для противодействия агрессии суверенных государств. Об этом заявило Министерство иностранных дел Грузии, осудив агрессию Российской Федерации против Украины и оккупацию Крыма, передает Радио Свобода.

МИД Польши заявило, Варшава поддерживает территориальную целость Украины и что Россия должна прекратить оккупацию Крыма. По мнению польского МИД, это необходимое условие для решения российско-украинского конфликта, передает Укринформ

Читайте также: В Москве оккупацию Крыма праздновала платная массовка: видео

"Это необходимы элемент длительного, мирного урегулирования российско-украинского конфликта. До этого времени мы поддерживаем сохранение санкций, наложенных Евросоюзом, США, Канадой и другими странами в ответ на нелегальные российские действия", - заявили в ведомстве. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Годовщина оккупации Крыма: главари боевиков и эхо СССР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости