Грузия не поддержит санкции против России

06.08.2015, 16:23
Грузия не поддержит санкции против России - Фото
Фото: EPA

Грузинский премьер объяснил, что Грузия очень дорожит тем, что восстановила торговые отношения с Россией

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его страна очень дорожит торговыми отношениями с Россией, и по этой причине не будет поддерживать санкций против РФ.

"Я был, и сейчас тоже против присоединения Грузии к санкциям ЕС против России. Мы придерживались этой позиции в прошлом году и придерживаемся ее и сейчас. Мы не намерены менять позицию", - заявил Гарибашвили, сообщает Грузия Онлайн.

Премьер объяснил, что Грузия очень дорожит тем, что восстановила торговые отношения с Россией. "Мы смогли путем проведения прагматичной политики заново открыть рынок, и мы это ценим", - заявил он.

Гарибашвили также упомянул, что одна из 15 санкций, к которым присоединилась Грузия в прошлом году, касалась санкций на произведенную в Крыму и Севастополе продукцию.

Несмотря на сегодняшнюю позицию Грузии, Гарибашвили отметил, что с пониманием относится к политике украинского государства. "Как известно, мы находимся в том же положении, у нас имеется проблема в отношении наших оккупированных территорий в Абхазии и Самачабло, и мы того же требуем от остальных государств", - сказал он.

Напомним, ранее в Европе семь стран подтвердили Совету ЕС свои решения относительно продления режима присоединения к санкциям Брюсселя против оккупированных Россией Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев