UA

Грызлов и Козак отреагировали на призывы в России признать и вооружить боевиков

26.01.2022, 23:13
Грызлов и Козак отреагировали на призывы в России признать и вооружить боевиков - Фото
Дмитрий Козак и Борис Грызлов (Коллаж: LIGA.net)

Представители России в переговорах по Донбассу Борис Грызлов и Дмитрий Козак сослались на Минские соглашения в ответ на просьбу прокомментировать прозвучавшие в России призывы признать "республиками" оккупированные РФ части Донецкой и Луганской областей и начать официально поставлять боевикам оружие. Комментарий главы делегации РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Грызлова опубликован в отчете о сегодняшнем заседании ТКГ, опубликованном украинской делегацией в Telegram, а ответ замглавы администрации президента РФ Козака есть на видеозаписи его брифинга после встречи в нормандском формате.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Грызлов сказал, что насчет признания ОРДЛО "республиками" обратились всего 11 депутатов Госдумы – "даже не фракция, а Российская Федерация подчеркивает приверженность Минским соглашениям в целом".

Козак заявил, что необходимо руководствоваться Минскими соглашениями и урегулировать конфликт в соответствии с ними и тогда пропадут "основания для оказания поддержки" боевикам: "Не будет необходимости вооружать и финансово поддерживать".

Грызлов и Козак отреагировали на призывы в России признать и вооружить боевиков

Читайте также: Переговоры продолжатся через две недели в Берлине. Ермак об итогах Нормандии

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости