Грызлов: Выполнение минских соглашений не зашло в тупик

18.01.2016, 00:10
Грызлов: Выполнение минских соглашений не зашло в тупик - Фото
Борис Грызлов (фото - EPA)

Представитель президента РФ Борис Грызлов отметил, что контактная группа может поддержать требование о конкретных сроках выполнения минских соглашений

Представители России в контактной группе по Донбассу не рассматривают ситуацию, сложившуюся с реализацией минских соглашений как глухой угол. Об этом в интервью Коммерсанту заявил представитель руководителя России в контактной группе Борис Грызлов.

"Мы не рассматриваем текущую ситуацию как тупик. Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача - разъяснить это участникам процесса. Но у меня нет сомнений, что в настоящее время мы можем серьезно продвинуться в реализации Минских соглашений. Мои встречи и в Киеве, и в Минске это только подтверждают", - отметил российский политик.

По его словам, альтернативы минским соглашениям не существует, поэтому Россия согласилась на продолжение действия минского формата в 2016 году. "Каждый из пунктов комплекса мер должен быть реализован, и если для этого потребуется дополнительное время, то все стороны должны будут приложить максимум усилий для того, чтобы выполнить договоренности", - добавил Грызлов.

Комментируя требование президента Украины Петра Порошенко определить конкретные сроки выполнения положений минских соглашений, Грызлов отметил, что контактная группа может принять подобное решение.

Напомним, 11 января Петр Порошенко заявил, что Украина будет требовать определить конкретные даты выполнения Россией своих обязательств по минским договоренностям. Позже президент Украины подтвердил, что встречался в тот день с представителем руководителя РФ в контактной группе Борисом Грызловым в рамках трехсторонней контактной группы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий