UA

Губернатор Харьковщины назвал виновников побоища в офисе Просвіти

15.03.2014, 01:56
Губернатор Харьковщины назвал виновников побоища в офисе Просвіти - Фото
Игорь Балута (фото - glavnoe.ua)

Штурм офиса Просвіти является хорошо спланированной провокацией пророссийских активистов. Такое мнение высказал председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута, сообщила пресс-службе Харьковского облсовета.

Как отмечается в сообщении, провокация началась на площади Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус "Фольксваген-Транспортер" с днепропетровскими номерами.

По словам Балуты, этот автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.

Пассажиры автобуса намеренно вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на улицу Рымарскую к офису Просвіти, где и припарковали авто. За ними направились пророссийские активисты, "которые к тому времени уже успели вызвать "помощь" в лице людей из Оплота, отметил губернатор.

"На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта, после чего провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и оплотовцев на офис Просвіти. В результате конфликта погибли два человека, тяжело ранен сотрудник милиции", - идет речь в сообщении.

Как отметил Балута, после инцидента район конфликта полностью был окружен представителями правоохранительных органов, милиция начала задерживать сепаратистов.

Напомним, в ходе столкновений в Харькове травмы разной степени тяжести получили пять человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости