Губернатор Херсонской области подал в отставку

25.07.2014, 19:52
Губернатор Херсонской области подал в отставку - Фото
Юрий Одарченко (фото - tsn.ua)

Одарченко аргументировал свое решение отставкой премьер-министра Яценюка, отсутствием возможности реализовать видение Батькивщиной развития Украины

Губернатор Херсонской области Юрий Одарченко, который был назначен на эту должность по квоте Батькивщины, подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Одарченко аргументировал свое решение распадом коалиции в Раде и отставкой премьер-министра Арсения Яценюка, отсутствием возможности реализовать видение Батькивщиной развития Украины.

"24 июля 2014 года Кабинет министров под руководством Яценюка Арсения Петровича подал заявление об отставке в связи с распадом коалиции в Верховной Раде Украины. Мое назначение на должность состоялось по представлению данного состава Кабинета Министров Украины. На основании положений части пятой статьи 118 Конституции Украины в своей деятельности я руководствовался принципами, на которых было построено работу Кабинета министров", - написал Юрий Одарченко в заявлении на имя президента Украины Петра Порошенко

Напомним, 22 июля Петр Порошенко уволил с должности председателя Житомирской ОГА Сидора Кизина и назначил на его место Сергея Машковского. Кизин был назначен губернатором Житомирской области по квоте Свободы.

25 июля президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку председателя Волынской областной государственной администрации Григория Пустовита, который был назначен на этот пост по квоте Батькивщины. Другим указом президент назначил на пост главы ОГА Владимира Гунчика. До этого Гунчик занимал должность директора автосборочного завода №1 ЗАО Автомобильная компания Богдан Моторс.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования